You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hanya Warga di Badan Sungai yang Direlokasi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Hanya Warga di Bantaran Sungai yang Direlokasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan penataan di Bukit Duri, Jakarta Selatan, hanya pada permukiman yang berada di badan sungai saja. Hal itu sama seperti yang dilakukan di kawasan Kampung Pulo, Jakarta Timur.

Di Bukit Duri yang di darat nggak dibongkar. Sama kaya Kampung Pulo, nggak semua dibongkar

"Di Bukit Duri yang di darat nggak dibongkar. Sama kaya Kampung Pulo, nggak semua dibongkar," kata Basuki di Balai Kota, Rabu (3/8).

Menurut Basuki, relokasi warga ini adalah langkah untuk melakukan normalisasi Sungai Ciliwung. Karena warga melakukan okupasi badan sungai dan jalan inspeksi.

Penertiban Bukit Duri Takkan Ditunda

"Yang kami bongkar adalah orang yang dulu mengokupansi sebagian daerah aliran Sungai Ciliwung sebetulnya," ujarnya.

Basuki menambahkan normalisasi dilakukan untuk mengurangi banjir di Ibukota. Mengingat lebar Sungai Ciliwung berkurang cukup banyak, karena diduduki oleh warga.

"Sekarang saya tanya, bisa nggak ngatasi banjir sekitar Ciliwung kalau tanpa normalisasi Sungai Ciliwung? Nggak bisa kan?," tanyanya.

Relokasi warga juga menunggu Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek selesai. Saat ini masih dalam proses penyempurnaan dan penambahan fasilitas.

"Warga Bukit Duri direlokasi kalau Rusun Rawa Bebek siap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye16994 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1807 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1156 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1067 personFakhrizal Fakhri